Диетическая творожная запеканка для ПП

Первая на этом сайте, но не последняя диетическая творожная пп-запеканка. Обратите внимание, что блюдо готовится без муки, манки и сахара, то есть если в десерт не добавлять сухофрукты, то он получится чисто белковым. В этом виде пп-шная запеканка из творога будет соответствовать требованиям диеты Дюкана.

Польза творога неоспорима. Он является одним из белковых продуктов, который можно есть практически всем, как худющим, так и людям, не следящим за своим весом. Творог прекрасно гармонирует и с другими полезностями – овощами, фруктами, зеленью. Это позволяет употреблять его не только в привычном виде, но и для приготовления различных диетических блюд для правильного питания.

Предлагаемый рецепт диетической запеканки из творога можно доработать по своему желанию. Например, использовать цедру не мандарина, а апельсина, лимона или даже лайма. Фитпарад можно заменить на любой другой сахарозаменитель, по вашему вкус.

Диетическая пп-запеканка из творога

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога (рекомендуется использование продукта с жирностью до 5%);
  • 4-5 г фитпарада №7;
  • 3 Яйца ;
  • 1 пакет ванилина;
  • цедра мандарина;
  • сухофрукты (можно взять изюм, клубнику, сушеную вишню) – по 1 маленькой  горсточки каждого вида.

 Как приготовить творожную запеканку без муки, манки и сахара

Не удивляйтесь, но готовить пп-запеканку из творога мы будем без муки и манки. С сахаром и сахарозаменителем тоже «перегибать» не нужно. За счет сухофруктов блюдо и так будет сладким.

Жирный творог высококалориен, поэтому старайтесь употреблять (это касается не только этого блюда) продукт с невысоким % жирности. Пошаговое приготовление диетического десерта из творога выглядит так:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пены (устойчивые пики не так уж и важны, но пена должна быть). К желткам добавляем творог, сахарозаменитель и специи, тщательно размешиваем.
  2. Натираем на терке цедру с одного мандарина. Промываем предварительно замоченные на 20 минут сухофрукты. Добавляем их вместе с цедрой в творожное тесто для запеканки.
  3. Перекладывам к тесту взбитые белки. Все перемешиваем движением сверху вниз. Старайтесь, чтобы белки опадали как можно меньше. Для этого надо перемешивать тесто медленно и аккуратно.
  4. Духовку разогреваем до температуры приблизительно 180-200 град (также как для выпечки шарлотки с яблоками для диеты). В смазанную маслом форму выкладываем тесто из творога и выпекаем минут 40.
  5. Определить готовность блюда спичкой невозможно. Из-за того, что мы готовим творожную запеканку без муки и манки, выпечка в любом случае будет слегка влажной. Поэтому дожидайтесь появления золотистой корочки. Еще один показатель готовности блюда –  запеканка по краям отстает от формы.

Блюдо желательно подавать холодным или теплым.

Если вы хотите украсить выпечку и придать ей ресторанный лоск, приготовьте вкусный соус. В натуральный йогурт добавьте сахарозаменитель и цедру того цитруса, который использовался для приготовления блюда. Йогуртовый соус можно сделать и просто ванильным. Диетическая запеканка из творога, поданная с пп-ным соусом имеет более свежий и сочный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ForDiets