Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Когда мы собираемся испечь что-нибудь вкусненькое, сразу же закрадывается мысль: «Это же столько калорий!». Но можно приготовить пироги и прочие вкусности, которые содержат в себе намного меньше калорий, чем привычная нам выпечка. И сегодня это будет диетическая шарлотка с яблоками.

Низкокалорийная шарлотка готовиться на основе овсяных хлопьев Геркулес, с использованием сахарозаменителя. Поэтому кусок именно этого диетического пирога с яблоками ни как не отразится на вашей фигуре.

Обычная утренняя трапеза, например, запаренная овсянка на воде, может быть заменена куском этого яблочного великолепия — также сытно, но намного вкуснее.

Диетическая шарлотка с яблоками

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. без горки овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр муки
  • 2 больших яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Сахарная пудра
  • Подсолнечное масло

Яблочный пирог по низкокалорийному рецепту

Скучаете по выпечке на диете? Тогда эти рецепты для вас! Попробуйте диетический торт из хлебцев «Наполеон Лайт» и творожный торт.

Рецепт низкокалорийной шарлотки с яблоками отличается от привычного яблочного пирога некоторыми ингредиентами, а вот процесс приготовления очень похож.

  1. Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, овсяные хлопья, отруби и муку. Добавляем соду погашенную уксусом (или лимонным соком), еще раз все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 20-30 минут. Тесто должно быть однородным, не крутым, но и не жидким (приблизительно, как на оладьи).
  2. Яблоки хорошенько промываем, шкурку лучше очистить, чтобы диетический пирог получился нежнее. Режем фрукты ломтиками. Самый простой способ это сделать – разрезать его на четвертинки, убрать сердцевину, а затем каждую из них порезать тонкими ломтиками.
  3. При помощи кисточки смазываем форму подсолнечным маслом (я обычно использую алюминиевые небольшие формы для выпечки кексов). Если Вы боитесь, что из-за жира пирог получится слишком калорийным и маслянистым, можете вместо него использовать отруби (манную крупу, муку или панировочные сухари — в крайнем случае). Нужно просто обильно насыпать продукт по всей поверхности формы. Порезанные дольки яблок выставляем на дно формы, плотно друг к другу, но чтобы оставался минимальный зазор. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выливаем тесто на фрукты в форме, и даем еще постоять хотя бы 5-10 минут, для того, чтобы тесто стекло вниз, ему можно немного помочь ложкой. Ставим низкокалорийную шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями в духовой шкаф минут на 30. Точное время Вам придется определить самим, потому что оно зависит от духовки. Температуру выставляйте на 190 град.

Готовая диетическая шарлотка с яблоками должна постоять около 10 минут, после извлечения из духовки. Достать его можно перевернув форму. Наслаждайтесь наслаждайтесь низкокалорийной яблочной шарлоткой, когда она немного остынет, в противном случае пирог может потерять форму.

Обратите внимание, на сайте имеется большой выбор рецептов диетических десертов:

Худей вкусно с fordiets.ru

Комментарии (2)

  1. Евгения:

    Прекрасная диетическая шарлотка с яблоками получилась — корочка румяная, зажаренная. И что самое интересное, за счет отрубей она такая сытная, что наедаешься от маленького кусочка, а сытость держится дольше, чем обычно

  2. Маша:

    Долго присматривалась к этому рецепту — все время насторожено отношусь к разного рода диетической выпечки. Наконец таки решилась и ни капельки не пожалела, я скажу больше, пришлось делиться мужем! Сегодня пеку ее второй раз — это не просто диетическая яблочная шарлотка, это какой-то наркотег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики