Похудение в режиме реального времени: о проекте

Добрый день!

Пришла мне интересная мысль — организовать онлайн проект по похудению себя. Этакий эксперимент в режиме реального времени. Хочу проверить на себе и показать другим, что все эти пляски и шаманства во время похудения ни что иное, как обычный маркетинг индустрии красоты и спорта.

Начали безумно раздражать все эти «Бешеные сушки», «Секты» и прочие клиники похудения. Особенно в последнее время стал заметен масштаб спекуляций на тему похудения — из каждого утюга слышится реклама новомодного способа или препарата. Баста, надоело! Худеем сами и бесплатно.

Я пришла к тому, что похудеть на самом деле просто, если разобрать бардак и мешанину в своей голове. Хочу показать всем, что можно жить весело, вкусно питаться, не убиваться на тренировках и все равно худеть. Интересно? Мне очень!

Немного истории

Шестнадцати часовой рабочий день, сидячая работа и полное отсутствие спорта довели меня до страшной цифры на весах — 90 кг. А ведь совсем недавно я весила 60 кг и вполне была довольна своей фигурой.

Скажу честно, да я люблю всякие вредности, но большую часть веса набрала здоровой едой, соблюдая принципы правильного питания. Я металась от одной системы к другой, попробовала и Мириманову, и Дюкана, посидела на Пятнашках. И все это время моя голова была забита мыслями на тему: чтобы еще съесть чтобы похудеть.

Я еще больше читала литературы на тему похудения, старалась запомнить и внедрить в жизнь все более-менее здравые советы. Тут и ограничение жиров, и некоторые принципы раздельного питания, исключение ряда продуктов из рациона. Я даже пыталась пить уксус и есть яблоко по утрам, как это советуют гуру-самоучки из социальных сетей.

Хватало меня не надолго. Естественно я начинала худеть, сбрасывала 3-4 кг и срывалась. Это было неприятно. Кроме того, что что сброшенные кг возвращались, так они и друзей приводили. Надоели мне эти качели, очень. Ну вы меня понимаете?

Мои ошибки при похудении

И в какой-то момент я поняла причину своих неудач — все что я заставляла себя делать, было для меня не естественно и доставляло жуткий дискомфорт. Вот организм и не выдерживал постоянного стресса и выживал как мог.

В какой-то момент я поняла, что делаю не то что нужно, и не так как этот необходимо моему телу. И дело не в силе воли, тут другое. Вся эта зацикленность на ПП и на том что я ем и как, вгоняет меня в депрессию.

Я поняла, что все эти танцы с бубнами вокруг правильного похудение ни что иное, как маркетинговый ход масштабной индустрии, делающей целое состояние на бедных женщинах. Все эти курсы, диетологи, марафоны стоят денег. А уж как надо потратиться чтобы пойти в спортзал: приличная спортивная форма и абонемент стоят целого состояния.

Т.е. очень многим выгодна эта истерия в женских умах, связанная с темой похудения. Как только я это осознала, у меня пришло понимание что надо делать.

В каком случае человек начинает худеть? Только при дефиците калорий! Эта неоспоримая аксиома. Другое дело как добиться этого дефицита. Многие думают, что это возможно только путем уменьшения суточной калорийности, ну и урезают свой пищевой бюджет донельзя. И я так делала, и считаю это главной своей ошибкой.

Второй моей ошибкой были убойные тренировки. Это был ад. Начиталась я разных недоучек и пошла тренить до изнеможения. Чего этим добилась? Появился зверский аппетит, перетрен, хроническая усталость не только тела, но и ЦНС. И это несмотря на то, что у меня было всего две высокоинтенсивных тяжелых тренировки в тренажерном зале. Т.е. когда я тренировалась, то ограничивать в питании я себя не могла. Тут либо дудочка, либо кувшинчик.

Теперь все будет по-другому. Я немного снижу калорийность и увеличу дневную физическую активность (именно дневную!). Таким образом я и голодать не буду и расход калорий увеличу.

Подготовительные работы

Про питание

Для начала я провела подготовительные работы. Изучила свое питание в спокойном режим жизни, без ограничений. В течении двух недель я записывала всю еду, что попадала мне в рот и считала калории. Да, я решила использовать проверенный дедовский способ — считать БЖУКи.

Но! Считать я планирую только первое время. Рассчитываю, что втянувшись я уже буду знать приблизительный размер порций и калорийность того, что я обычно ем.

С удивлением обнаружила, что я не прям жру-жру, как я думала раньше. Очень сытый день — это около 2300 ккал, прям объелась (да, и это было для чистоты эксперимента) — 2500 ккал. Т.е. дневную норму калорий обычной активной женщины (2300) я считала за переедание.

Вот тут у меня прям гора с плеч свалилась — я не обжора, я просто мало двигаюсь! Именно в этот момент я поняла какой ерундой забиты мои мозги, и почувствовала реальные силы похудеть. Только не на силе воли как это многие делают, а естественно.

Для плавного похудения рекомендуют сокращать калорийность на 20%, у меня это 460 ккал. Т.е. суточную калорийность для похудения я определила для себя как 1800 ккал. Не 1200, чувствуете разницу?

Оценивать собираюсь не суточную калорийность, а недельную. Так правильнее и легче соблюдать коридор калорийности — один день не до ел, другой немного переел, а итоговый результат в норме. И никаких срывов и чувства вины.

Про спорт

На данный момент я прекратила тренировки в зале. Хочу отладить свою систему похудения с постепенного введения всех ее компонентов. Важно именно в самом начале не надорваться — организм не должен испытывать стресс.

Но я обязательно вернусь в тренажерный зал через пару-тройку недель, когда пойму как лучше организовать тренинг в новом режиме, и распишу тренировочную программу.

Планирую заниматься дома, в качестве тренировок выбрала табату. Первую неделю собираюсь делать один круг упражнений из необходимых трех, но каждый день. Таким образом планирую подготовить тельце к дальнейшей работе. Вторая-третья неделя — полные циклы табаты минимум три раза в неделю, идеально — через день.

В первые две-три недели в рамках программы «увеличение двигательной активности» я планирую ввести минимум две вечерних прогулки в неделю, продолжительностью 30-40 минут. Затем количество их, а может и продолжительность увеличу. Кроме того, я хочу отказаться от лифта, живу на 9 этаже — отличная нагрузка.

Наконец-то я описала весь свой хитрый план, спасибо что дочитали до конца. И у меня к вам есть вопросы.

Интересен ли Вам подобный проект? Хотели бы вы читать мои отчеты о проделанной работе и если да, какая информация была бы для вас полезна? Как часто делать отчеты — каждый день, раз в три дня или еженедельно?

Опубликую первый отчет, как только наберется 20 комментариев с пожеланиями, по-моему так будет честно)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики